贝恩斯

  来源:野球帝

  太阳队昨天赢球了,坐镇主场的他们127:117战胜开拓者,无疑给了正在冲击季后赛的波特兰人当头一棒!

  说起昨天帮助球队获胜的首功之臣,那必须是“大白熊”贝恩斯!他全场命中9记3分球,砍下37分16板,打出了自己职业生涯的最佳一战!

  37分的得分,是他的生涯新高,同时成为了澳大利亚籍单场得分最高的球员(不算欧文)。

  单场命中9记3分球,追平了太阳的队史单场三分球命中数记录。

  不仅如此,据统计,贝恩斯成为了NBA历史第二位单场比赛得到至少35分15板,并且命中至少9个三分球的球员,另一位是哈登!

  要知道“大白熊”本赛季的薪资只有535万啊!

  当初凯尔特人随着欧文的出走,球队动荡,安吉告诉贝恩斯:“我会把你交易至争冠球队!”贝恩斯显然选择了相信,然后就来到了菲尼克斯……

  但在这支“烂队”中,贝恩斯没有选择混日子,而是更加努力地打球!本赛季他的数据已经由场均5.6分4.7板,上升至11.2分5.7板!

  他曾在2月底,92:102不敌快船的比赛赛后表示:“如果我们能再多进3个三分今天的比赛绝不会输!因为这还会避免掉他们转换进攻中轻易拿到的4分,这就是这场比赛的关键所在。”

  当时这样的言论受到了不少人的冷嘲热讽:“差400分就上清华”、“马赛克当初多进4个三分球就进总决赛”、“戈登扣篮多1分就能加赛”……这样的言论,一直攻击着贝恩斯。

  但贝恩斯显然不是说说而已,他用行动证明了自己的实力!对此,开拓者主教练斯托茨表示:“你想到了他会投一些三分,但你没有想到的是,他投进了这么多。”

  而“大白熊”则是非常谦逊的认为,自己只是“吃了一顿饺子”,之所以能在外线投进,还要感谢史蒂文斯教练当初叫我多练三分球……

  真是无形之中又打了安吉的脸!

  不过至于太阳,虽然他们终结了4连败,但距离第八的灰熊还有6个胜场,“争冠形势”不容乐观。