北京时间2月4日,韩国羽协做出一项惊人的处罚决定,将韩国羽毛球国家队双打选手徐承宰禁赛到今年的12月31日,生效时间从2月5日起,近十个月的禁赛期,这项决定,震荡了整个韩国羽坛,甚至在世界羽坛引起了不小的轰动!

韩国羽毛球队曾是世界羽坛传统五大强国之一,在2018赛季经历了教练员集体被开除事件之后,韩国羽毛球整体水平实力大减,青黄不接,甚至在国际赛事上一冠难求,沦为一支三流球队,在韩国羽协新“掌门人”努力了一年多之后,目前逐渐开始有了起色,特别是传统强项双打项目,逐渐有了一定竞争实力!

这次被禁赛的双打选手徐承宰,是目前韩国第一男双兼第一混双成员,有着李龙大接班人之称,徐承宰搭档催率圭组成的男双项目,韩国男双排行榜第一,世界男双排行榜第七,徐承宰搭档蔡侑玎组成的混双项目,韩国混双排行榜第一,世界混双排行榜第六,韩国羽协把徐承宰给禁赛了,等于把韩国第一男双和第一混双两项目打入“死牢”!

东京奥运在即,东京奥运积分赛离结束也只剩下3个月的时间,目前韩国男双仅徐承宰/催率圭一组选手获得参赛资格,混双仅徐承宰/蔡侑玎一组选手获得参赛资格,韩国羽协把徐承宰禁赛十个月,这等于直接放弃了东京奥运会男双和混双两项目的参赛权,很多韩国球迷表示不可理解,感觉韩国羽协这是“疯”了!

?徐承宰在黄金年龄错过四年一次的奥运会,到底是犯了什么错呢?和金钱和信誉有关系,徐承宰在去年12月2日与仁川国际机场签订临时赞助合同的情况下,两天后又与三星电机签订了临时赞助合同,导致两个赞助商僵持不下,最终逼迫韩国羽协做出禁赛徐承宰十个月的处罚,不过韩国羽协也为徐承宰留了一点点的余地,如果徐承宰所在的男双和混双项目奥运积分排名在4月底被其他选手超过,就不能参加奥运会,如果能够保持目前的奥运积分排名,参加与否就要看届时的情况,很难预测会出现什么变数,总之徐承宰这次奥运之旅有点悬了,自己的失信,害了自己,还害了两位搭档!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。